Пять советов, как не быть занудой.

18 июня 2016, в 17:47

Пять советов, как не быть занудой.

Никто не любит зануд, и никто не хочет быть занудой. Правда, никто не может научиться говорить, как Оскар Уайльд, просто читая статьи и книги по самосовершенствованию. Но вот 5 советов, которые могут помочь вам не наскучить другим:

1) Не говорить все время о себе.

Никто не скучнее, чем мономания. Каким бы умным, остроумным и образованным вы ни были, если вы будете говорить только о своей жизни, и если вы будете перетягивать любой разговор на темы, которые интересуют только вас, вас будут избегать. Ваши дети могут быть в центре вашего мира, но они не центр чьей-либо другой жизни. Надо знать свою аудиторию. Единственные люди, которые хотят услышать о ваших детях, вероятно, ваши родители и те друзья, которые имеют детей такого же возраста.

2) Не повторяйте себя.

Если вы уже рассказали попутчику или другу анекдот, противьтесь желанию повторить его. Даже самые лучшие истории пытка, когда вы должны услышать их снова и снова. И то же самое касается отзывов. Да, ваши друзья знают, что вы ненавидите, что вы беспокоитесь о перенаселении и изменении климата. Если вы не можете не говорить об этих вещах, попробуйте рассказать о них что-то новое.

3) Не канючить.

Люди нытики это скучно. Иногда громкие слова - это хорошо, особенно когда это оправдано, это может быть даже забавно. Но есть люди, которые держат тоскливый жалобный вой ни о чем. Энтузиазм и жизнерадостность заразительны, как и их противоположности! Не живите прошлым. Нет ничего более скучного, чем когда кто-то рассказывает вам о веселье, которое у них было, когда они были молоды, или насколько лучше был мир в молодости.

4) Сделайте ваши интересы шире.

Будьте любопытным. Находиться в компании кого-то, кто никогда не читает и мало интересуется чем-либо кроме своей машины и карьеры скучно. Попробуйте поинтересоваться миром здесь и сейчас. Идите в ногу с научными открытиями и технологическими достижениями. То же самое касается и искусства. Интересуйтесь современными писателями и режиссерами. Это особенно важно при общении с представителями молодого поколения.

5
) Следите не только за тем, что вы говорите, но как вы это говорите.

Некоторые люди мямлят, заикаются и смотрят на пол, когда говорят. Следите за языком тела: держите подбородок вверх, плечи назад, и добавляйте побольше улыбок и смеха. Некоторые люди, даже интересные и смешные, говорят ужасно монотонно. Слушайте ведущих новостей. Те, кто производит программы новостей, знают, что зрители переключат канал, если ведущий их бесит, поэтому их учат, как изменять тон и высоту голоса.

Не будьте эгоистом как некоторые, которые стонут, бормочут, повторяют те же анекдоты и бесконечно рассказывают о своей жизни, потому что они замкнуты на себе и их не волнует, что чувствуют другие люди.

Автор: love-lines.ru
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.love-lines.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!